Corn Dog Rezept
Zutaten
Für die Corn Dogs
g g Maismehl
g g Mehl
El El Zucker
Tl Tl Backpulver
Salz
Ei (Kl. M)
ml ml Buttermilch
Glas Gläser Würstchen (mini, 380 g)
ml ml Rapsöl
Für die Salsa
g g Mais (Dose)
El El Olivenöl
El El Zwiebelwürfel (tiefgefroren, z.B. Zwiebelduo von Iglo)
El El Knoblauch (tiefgefroren, gehackt, z.B. von Iglo)
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Paprikapulver (mild)
El El Zucker (braun)
El El Zitronensaft
Dose Dosen Tomaten (geschält, stückig, 400 g)
Salz
Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Für die Corn-Dogs
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Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Ei mit Buttermilch verquirlen und mit der Mehlmischung verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig in ein hohes Trinkglas füllen.
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Die Würstchen von der Kette abschneiden und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jedes Würstchen längs auf einen Holzspieß stecken.
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Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. 1 Würstchenspieß in den Teig tauchen, sodass das Würstchen komplett mit Teig umhüllt ist, und direkt im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3–4 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Vorgang mit den restlichen Spießen wiederholen. Die fertigen Corn Dogs mit der Salsa servieren.
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Für die Salsa
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Mais abtropfen lassen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Min. darin glasig dünsten.
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Chiliflocken, Paprikapulver und braunen Zucker zugeben, 1 Min. mitbraten und mit Zitronensaft ablöschen.
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Tomaten und Mais zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Petersilie zugeben und die Salsa zu den Corn Dogs servieren.
Schritt für Schritt zum Corn Dog

Schritt 1: Zunächst alle trockenen Zutaten mischen. Anschließend die Ei-Buttermilch zugeben.

Schritt 2: Teig verrühren.

Schritt 3: Teig in ein hohes Glas füllen.

Schritt 4: Würstchen aufpicken und in den Teig tauchen.

Schritt 5: Sofort in heißes Öl halten.
Tipp: Wenn Sie einen Holzlöffel ins heiße Öl halten und sich am Rand kleine Bläschen bilden, ist die Temperatur zum Frittieren goldrichtig.

Schritt 6: Die Corn Dogs goldbraun ausbacken.