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Rote-Bete-Focaccia mit Apfel-Feldsalat

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Für jeden Tag 3/2018
Rote-Bete-Focaccia mit Apfel-Feldsalat
Foto: Maike Jessen
Den gebackenen Hefefladen haben wir mit Basilikumöl beträufelt. Schön frisch!
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1180 kcal, Kohlenhydrate: 106 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 71 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Focaccia

125

g g Mehl

125

g g Vollkornmehl

1

Tl Tl Salz

10

g g Hefe (frisch)

Zucker

11

El El Olivenöl

250

g g Rote Bete (gegart, vakuumiert, Supermarkt)

2

Zwiebeln (rot)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

20

g g Basilikumblätter

1

Tl Tl Zitronensaft

Pfeffer

Für den Salat

1

Tl Tl Senf

2

El El Essig

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

3

El El Olivenöl

1

Apfel (klein)

100

g g Feldsalat

Zubereitung

  1. Für die Focaccia

  2. Beide Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zusammen mit 1 El Olivenöl zur Mehlmischung geben, mit den Knethaken des Handrührers zum glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
  3. Rote Bete in 1 cm breite, Zwiebeln in 1/2 cm breite Spalten schneiden, beides mit etwas Salz, Zitronenschale und 2 El Öl mischen.
  4. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hefeteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit 3 El Olivenöl beträufeln und mit den Händen zu einem ovalen Fladen drücken. Mit Roter Bete und Zwiebeln belegen, weitere 10 Min. gehen lassen, dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Min. goldbraun backen.
  5. Basilikumblätter, 5 El Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  6. Focaccia aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumöl beträufelt sofort servieren. Dazu passt Apfel-Feldsalat.
  7. Für den Apfel-Feldsalat

  8. Senf, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren.
  9. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Unter das Dressing mischen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren unter Dressing und Äpfel heben.
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