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Zwetschgenhasen

Für jeden Tag 4/2018
Zwetschgenhasen
Foto: Matthias Haupt
Quark-Öl-Teig-Hasen haben Zwetschgenmus versteckt. On top knuspert Zimtzucker.
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Stück
125

g g Magerquark

60

ml ml Milch

50

ml ml Sonnenblumenöl

100

g g Zucker

1

Ei (Kl. M)

Salz

275

g g Mehl (und etwas mehr zum Bearbeiten)

2

Tl Tl Weinsteinbackpulver

100

g g Zwetschgenmus

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

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Zubereitung

  1. Quark, 50 ml Milch, Öl, 40 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmischung geben und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.
  3. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Hasen von ca. 13 cm Länge ausstechen, die Hälfte der Hasen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mittig mit Pflaumenmus bestreichen. Übrige ausgestochene Teighasen daraufsetzen und die Ränder gut andrücken. Mit 10 ml Milch bestreichen. 60 g Zucker und Zimt mischen, die Hasen damit bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  4. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp Hasen-Ausstechformen können Sie z. B. hier für ca. 4 Euro bestellen. Wer sich kein Extraförmchen kaufen will, nimmt ein anderes, z. B. ein Herz oder eine Blume und bereitet diese nach unserem Rezept zu.