Zwetschgenhasen
Zutaten
8
Stück
g g Magerquark
ml ml Milch
ml ml Sonnenblumenöl
g g Zucker
Ei (Kl. M)
Salz
g g Mehl (und etwas mehr zum Bearbeiten)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Zwetschgenmus
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Quark, 50 ml Milch, Öl, 40 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren.
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Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmischung geben und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Hasen von ca. 13 cm Länge ausstechen, die Hälfte der Hasen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mittig mit Pflaumenmus bestreichen. Übrige ausgestochene Teighasen daraufsetzen und die Ränder gut andrücken. Mit 10 ml Milch bestreichen. 60 g Zucker und Zimt mischen, die Hasen damit bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
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Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp
Hasen-Ausstechformen können Sie z. B. hier für ca. 4 Euro bestellen. Wer sich kein Extraförmchen kaufen will, nimmt ein anderes, z. B. ein Herz oder eine Blume und bereitet diese nach unserem Rezept zu.