VG-Wort Pixel

Quark-Grieß-Auflauf

(62)

Für jeden Tag 4/2018
Quark-Grieß-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Ganze 10 Minuten braucht es, bis die rote Grütze fluffig zugedeckt ist. Dann nur noch ab in den Ofen ...
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 301 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Butter (weich)

300

g g Rote Grütze (Fertigprodukt)

2

Eier (Kl. M, getrennt)

Salz

50

g g Zucker

250

g g Magerquark

50

g g Weichweizengrieß

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine ofenfeste Form (ca. 25 cm Länge) mit Butter ausstreichen, rote Grütze in der Form verteilen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterschlagen.
  2. Eigelbe, Quark, Grieß und Vanillezucker verrühren. Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.
  3. Die Quarkmasse in die Form füllen. Auf einem Rost im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.