Quark-Grieß-Auflauf

Quark-Grieß-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Ganze 10 Minuten braucht es, bis die rote Grütze fluffig zugedeckt ist. Dann nur noch ab in den Ofen ...
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 301 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Butter (weich)

g g Rote Grütze (Fertigprodukt)

Eier (Kl. M, getrennt)

Salz

g g Zucker

g g Magerquark

g g Weichweizengrieß

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eine ofenfeste Form (ca. 25 cm Länge) mit Butter ausstreichen, rote Grütze in der Form verteilen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterschlagen.
  2. Eigelbe, Quark, Grieß und Vanillezucker verrühren. Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.
  3. Die Quarkmasse in die Form füllen. Auf einem Rost im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Mehr Rezepte