Klassische Gulaschsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Rindfleisch (aus der Schulter)
Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
El El Tomatenmark
El El Paprikapulver (rosenscharf)
El El Paprikapulver (edelsüß)
ml ml Rotwein
l l Gemüsebrühe
Tl Tl getr. Majoran
Paprikaschote (rot)
Paprikaschote (gelb)
g g Kartoffeln
Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Zubereitung
-
Fleisch 1 cm groß und Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln zugeben und weitere 3 Min. braten. Kümmel in einem Mörser zerstoßen, mit Tomatenmark und beiden Paprikapulvern unter das Fleisch mischen, kurz anrösten. Wein angießen und offen fast vollständig einkochen lassen.
-
Brühe und Majoran zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen.
-
Paprikaschoten putzen und 1 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen, 1 cm groß würfeln. Nach 30 Min. mit in die Suppe geben und weitere 20 Min. garen.
-
Zitronenschale mit etwas Salz fein zermörsern, 5 Min. vor Ende der Garzeit unter die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu passt saure Sahne und Brot.