Gemüse-Quiche mit Ziegenkäse
Zutaten
6
Portionen
Grundrezept Quiche
g g Mehl
Tl Tl Salz
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Gemüsefüllung Quiche
g g Möhren
g g Pastinaken
g g Rote Bete
El El Öl
Salz
g g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Mehl, Salz, Frischkäse, 100 g Butter und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit bemehlten Händen auf ein Stück Klarsichtfolie geben, flach drücken und eingepackt mind. 2 Std. kalt stellen.
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Eine Quiche-Form (26 cm Ø, mit herausnehmbarem Boden) mit 10 g Butter gründlich fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Quiche-Form legen. Überstehenden rand abschneiden. Die Form kalt stellen.
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Sahne, 4 Eier, etwas Salz und Cayennepfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.
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Inzwischen den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein Blech geben, mit Öl beträufeln und salzen. Mit einem Stück Backpapier bedecken und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen. Lauwarm abkühlen lassen.
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Gemüse auf dem Quiche-Teig verteilen und die Eiersahne darübergießen. Ziegenfrischkäse in kleinen Klecksen darauf verteilen.
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Quiche im heißen Ofen auf einem mit Backpapier belegten Rost auf der untersten Schiene 35–40 Min. goldbraun backen. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann herauslösen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.