Kürbis-Tarte mit Blauschimmelkäse
Zutaten
12
Stücke
El El Butter
Rolle Rollen Tarteteig (300 g; Kühlregal; z.B. Tante Fanny)
El El Semmelbrösel
g g Hokkaido-Kürbis
g g Zwiebeln (rote)
El El Rapskernöl
Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
g g saure Sahne
g g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)
Walnusskerne
Stiel Stiele Petersilie (krause)
Zubereitung
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Eine Springform (28 cm Ø) mit 1 El Butter fetten, den Teig hineinlegen und am Rand andrücken. Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Kürbis waschen, vierteln, entkernen. Kürbis und rote Zwiebeln getrennt in 5 mm dicke Scheiben hobeln.
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Restliche Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Kürbis zugeben, 5 Minuten mitdünsten, ab und zu wenden. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
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Eier, Saure Sahne und 75 g Käse in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Kürbis-Zwiebeln untermischen, auf den Tarte-Boden geben. Restlichen Käse zerkrümeln, darüberstreuen. Überstehenden Teig über die Füllung schlagen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.
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Petersilienblätter abzupfen, grob schneiden. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie untermischen. Tarte 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit der Petersilien-Nuss-Mischung bestreuen.