Ungarische Specknudeln mit Gurkensalat
Zutaten
4
Portionen
El El Zitronensaft
Salz
Tl Tl Paprikapulver (edelsüßes)
El El Rapskernöl
Bio-Salatgurken
Stiel Stiele Dill
Tl Tl Kümmelsaat
g g Speck (durchwachsener, in 5 mm dicken Scheiben)
g g Fettuccine
Knoblauchzehen
g g saure Sahne
g g Frischkäse (körniger)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Pfeffer
Zubereitung
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Zitronensaft, Salz, Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren, Öl unterschlagen. Gurken waschen, streifig schälen, in dünnen Scheiben direkt in die Marinade hobeln, untermischen. Dill fein schneiden, unterheben, beiseitestellen.
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Kümmel und 1 Tl Salz im Mörser fein zerstoßen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln und geschälten Knoblauch zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Inzwischen Saure Sahne und Kümmelsalz in einen hohen Rührbecher geben. Nudeln abgießen, den Knoblauch aussortieren und in den Becher geben. Mit dem Schneidstab pürieren, Frischkäse und Zitronenschale unterrühren.
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Nudeln und Sahnesauce mischen, auf Teller geben. Speck darauf verteilen, pfeffern. Mit dem Gurkensalat servieren.