Ungarische Specknudeln 
mit Gurkensalat

Was kann es an trüben Wintertagen Schöneres geben als ein deftiges Nudelgericht mit Speck und frischem Gurkensalat?
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Aus essen & trinken 11/2018
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Ungarische Specknudeln 
mit Gurkensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Tl Paprikapulver, 

    edelsüßes

  • 4 El Rapskernöl
  • 2 Bio-Salatgurke
  • 6 Stiele Dill
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 180 g Speck, 

    durchwachsener, in 5 mm dicken Scheiben

  • 400 g Fettuccine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Frischkäse, 

    körniger

  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, 

    fein abgerieben

  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 757 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zitronensaft, Salz, Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren, Öl unterschlagen. Gurken waschen, streifig schälen, in dünnen Scheiben direkt in die Marinade hobeln, untermischen. Dill fein schneiden, unterheben, beiseitestellen.

  • Kümmel und 1 Tl Salz im Mörser fein zerstoßen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln und geschälten Knoblauch zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Inzwischen Saure Sahne und Kümmelsalz in einen hohen Rührbecher geben. Nudeln abgießen, den Knoblauch aussortieren und in den Becher geben. Mit dem Schneidstab pürieren, Frischkäse und Zitronenschale unterrühren.

  • Nudeln und Sahnesauce mischen, auf Teller geben. Speck darauf verteilen, pfeffern. Mit dem Gurkensalat servieren.

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