Gratinierte Tortelloni mit Lauch

Unter knusprigem Bergkäse lauern Pilz-Tortelloni und Lauch darauf Sie glücklich zu machen.
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Aus essen & trinken 11/2018
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Gratinierte Tortelloni mit Lauch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.5 Roggenbrötchen, 

    entrindet 50 g

  • 6 Stiele Petersilie, 

    krause

  • 150 g Bergkäse, 

    gerieben

  • 1 Muskatblüte, 

    teelöffelgroß

  • Salz
  • 500 g Lauch
  • 2 El Butter
  • 350 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Pk. Pilz-Tortelloni, 

    à 250 g; Kühlregal; z.B. Hilcona

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 740 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Roggenbrötchen grob schneiden und im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Mit Brötchenbröseln und 75 g Bergkäse mischen. Muskatblüte und 1 Tl Salz im Mörser fein zerstoßen.

  • Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne der Länge nach halbieren, sorgfältig waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Lauch darin unter Rühren 3 Minuten dünsten, dabei mit Muskatsalz würzen. Milch und Sahne zugeben und aufkochen.

  • Tortelloni zugeben und aufkochen, restlichen Bergkäse unterrühren. Tortelloni-Lauch-Mischung in einer ofenfesten Form (30 x 26 cm) verteilen, mit Petersilien-Brösel-Mischung bestreuen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen und servieren.

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