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Süßkartoffelpüree mit Kabeljau

Für jeden Tag 4/2018
Süßkartoffelpüree mit Kabeljau
Foto: Matthias Haupt
Mit Currybutter beträufelt bekommt das Ganze einen leicht exotischen Touch.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 657 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
650

g g Süßkartoffeln

150

ml ml Milch

300

g g Kabeljaufilet (ohne Haut, küchenfertig)

2.5

El El Butter

1

Tl Tl Currypulver

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt 15 Min. kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch erwärmen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Milch unterrühren, mit Salz würzen.
  2. Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. 1⁄2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten.
  3. 2 El Butter in einem Topf schmelzen. Curry unterrühren, kurz erwärmen. Süßkartoffelpüree mit dem Fisch anrichten. Mit der Currybutter beträufelt servieren.