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Eierlikör-Mousse mit Kaffeesirup

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Für jeden Tag 4/2018
Eierlikör-Mousse mit Kaffeesirup
Foto: Matthias Haupt
Zergeht auf der Zunge und erzeugt selige Blicke.
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

ml ml Filterkaffee

150

g g Zucker (braun)

5

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

300

ml ml Schlagsahne

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

100

ml ml Eierlikör

150

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Kaffee und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. auf 200 ml einkochen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
  3. 50 ml Schlagsahne und den Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen. Eierlikör unterrühren und die Mischung in eine größere Schüssel geben. Crème fraîche unterrühren und alles 15 Min. kalt stellen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
  4. Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken abstechen und mit dem Kaffeesirup servieren.
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