Eierlikör-Mousse mit Kaffeesirup
Zutaten
8
Portionen
ml ml Filterkaffee
g g Zucker (braun)
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
ml ml Schlagsahne
Päckchen Päckchen Vanillezucker
ml ml Eierlikör
g g Crème fraîche
Zubereitung
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Kaffee und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. auf 200 ml einkochen. Vollständig abkühlen lassen.
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Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
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50 ml Schlagsahne und den Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen. Eierlikör unterrühren und die Mischung in eine größere Schüssel geben. Crème fraîche unterrühren und alles 15 Min. kalt stellen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben. Mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
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Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken abstechen und mit dem Kaffeesirup servieren.