Hähnchenkeulen mit Couscous

Hähnchenkeulen mit Couscous
Foto: Thorsten Suedfels
In safrangelbem Couscous tummeln sich Sojabohnekerne und Möhrchen. Obendrauf thronen knusprige Hähnchenkeulen.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 786 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl Harissa-Paste

El El Rapskernöl

Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

Salz

g g Schalotten

g g Möhren

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g TK-Edamame

El El Limettensaft

ml ml Gemüsebrühe

g g Couscous

Döschen Döschen Safran (gemahlen; 0,1 g)

g g Mandeln (ohne Haut)

Stiel Stiele Koriandergrün

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

g g Sahnejoghurt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen mit Backblech auf der mittleren Schiene auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 190 Grad) vorheizen. Harissa und 3 El Öl verrühren, Hähnchenkeulen damit rundum bestreichen, salzen. Auf das heiße Blech legen, 35 Minuten braten.
  2. Schalotten fein schneiden. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Schalotten in einem Topf in restlichem Öl glasig dünsten. Möhren zugeben, 3 Minuten mitdünsten. Mit Zimt bestäuben, salzen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten.
  3. Edamame, Limettensaft und Brühe zugeben, aufkochen. Couscous und Safran untermischen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Mandeln unter den Bratensatz auf dem Blech mischen, 5 Minuten mitbraten. Koriander fein schneiden, mit Limettenschale und Joghurt verrühren. Mandeln unter den Couscous heben, Hähnchenkeulen darauf anrichten und mit dem Joghurt servieren.