Avocado-Brotsalat
Zutaten
g g Ciabatta (oder Baguette)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
Pfefferschote (rote)
Zwiebeln (rote)
g g Strauchtomaten (mittelgroße)
Avocados
Radicchio (ca. 160 g)
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Stiel Stiele Basilikum
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
g g Oliven (schwarze, ohne Stein)
Tl Tl Öl (neutrales, z.B, Maiskeimöl, für die Grillpfanne)
Zubereitung
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Brot in 12 je 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dünn mit 2 El Olivenöl bestreichen, auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben von beiden Seiten goldbraun grillen (nach Sicht). Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Brotscheiben mit der gepellten Knoblauchzehe einreiben. Brotscheiben in Stücke brechen.
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Pfefferschote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen, die Stielansätze entfernen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Avocados längs halbieren, Kern entfernen. Hälften halbieren. Radicchio putzen, in Spalten schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Basilikumblätter abzupfen. Käse in dünne Scheiben hobeln.
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Brot, Tomaten, Zwiebeln, Pfefferschoten und Oliven in einer Arbeitsschale mit der Vinaigrette mischen, anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
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Grillpfanne leicht fetten, dann erhitzen. Avocadospalten darin auf jeweils beiden Schnittseiten braun grillen. Avocados, Basilikum und Radicchio unter den Salat mischen. Auf einer Platte anrichten, mit gehobeltem Käse bestreuen und servieren.