Putenbrust mit Frischkäsefüllung

Unser Braten ist nicht nur klassisch der Hit. Sie können ihn auch am Vortag fix und fertig zubereiten und kalt zum Brunch servieren.
4
Aus Für jeden Tag 04/2018
Kommentieren:
Putenbrust mit Frischkäsefüllung
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Putenbrust, 

    (1,5kg)

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 5 El Öl
  • 1 Bund Petersilie, 

    glatt

  • 3 El Semmelbrösel
  • 200 g Frischkäse, 

    Doppelrahmstufe

  • Pfeffer
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 100 Min.
plus Temperierzeit

Nährwert

Pro Portion 400 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 50 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Putenbrust 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Zwiebeln fein würfeln. Mit Speckwürfeln in einer Pfanne mit 2 El Öl glasig dünsten. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Petersilienblättchen hacken
und zusammen mit den Semmelbröseln und dem Frischkäse unter die Zwiebelmischung rühren, pfeffern.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Putenbrust schneiden. dafür vorsichtig von beiden Seiten in das Fleischstück schneiden. Frischkäsemasse
in die Tasche füllen und die Putenbrust mit einem Stück Küchengarn kreuzweise verschnüren. Rundum salzen. In einer heißen Pfanne mit 3 El Öl bei starker Hitze rundum hellbraun braten. Auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 1:20 Std. braten.

  • Tipp: Als Beilage eignet sich Kartoffelgratin oder Salat.

nach oben