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Röstkartoffeln mit Forelle Hausfrauenart

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Für jeden Tag 4/2018
Röstkartoffeln mit Forelle Hausfrauenart
Foto: Matthias Haupt
Herrliche Hausfrauenkost - Während die Kartoffeln im Ofen brutzeln, bleibt Zeit für die Sauce, die nicht nur Matjes groß rausbringt.
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 672 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kartoffeln (groß, à ca. 250 g)

Salz

5

El El Öl

Salz (grobes)

1

Apfel (rotbackig)

2

El El Zitronensaft

3

Gewürzgurken

2

Zwiebeln (klein, rot)

1

Bund Bund Dill

200

g g Crème fraîche

Pfeffer

Zucker

8

Forellenfilets (geräuchert, à ca. 100 g)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben und in kochendem Salzwasser 35–40 Min. als Pellkartoffeln garen. Dann eiskalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Blech mit 3 El Öl bestreichen und mit etwas grobem Salz bestreuen. Kartoffeln längs auf beiden Seiten abschneiden und längs halbieren. Aufs Blech setzen, mit restlichem Öl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 20 Min. rösten.
  3. Apfel in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, 4 Scheiben mit etwas Zitronensaft mischen und zum Garnieren beiseitestellen. Restlichen Apfel sehr fein würfeln, sofort mit dem restlichen Zitronensaft mischen. 2 Gewürzgurken fein hacken. 1 rote Zwiebel sehr fein würfeln. Dill abzupfen und, bis auf einige Fähnchen, fein hacken.
  4. Crème fraîche, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, gehackten Dill, Apfel-, Zwiebel- und Gurkenwürfel untermischen und evtl. nachwürzen.
  5. 1 Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln mit den Forellenfilets und etwas Sauce anrichten. Mit den Apfel- und Gurkenscheiben, Zwiebelstreifen und Dill garnieren.