Ofensüßkartoffeln mit Lamm-Bolognese
Zutaten
4
Portionen
Süßkartoffeln (à ca. 260 g)
El El Olivenöl
Salz (grobes)
Knoblauchzehen
Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
Tomaten (mittelgroße)
Soft-Aprikosen (getrocknet)
g g Lammhackfleisch
Tl Tl Chiliflocken
El El Tomatenmark
g g Mandeln
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Butter
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, am oberen und unteren Ende flach schneiden und quer halbieren. 2 El Olivenöl in einen Bräter oder eine ofenfeste Form (ca. 30 cm Länge) geben, mit etwas Salz bestreuen. Süßkartoffeln aufrecht in den Bräter setzen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 60–70 Min. garen.
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Knoblauch durchpressen oder fein reiben. Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten putzen und vierteln, mit den Aprikosen in den Blitzhacker geben und sehr fein pürieren.
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5 El Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin krümelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Chiliflocken würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Tomaten-Aprikosen-Püree zugeben, aufkochen, dann zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 40 Min. schmoren.
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Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Koriander abzupfen. Butter unter die Sauce rühren und evtl. nachwürzen. Süßkartoffeln mit der Bolognese auf Tellern anrichten. Mit Mandeln, Koriandergrün und Chiliflocken bestreut servieren.