Lachsfilet auf Rahmspitzkohl
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Koriandersaat
g g Spitzkohl
Zwiebel
El El Öl
g g Lachsfilet (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
Zucker
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen. Spitzkohl putzen, dabei den harten Strunk herausschneiden. Blätter in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
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2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs salzen und im heißen Öl rundum hellbraun anbraten, dann auf einen Teller geben.
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2 El Öl in die Pfanne geben, Spitzkohl und Zwiebeln darin anbraten. Mit Koriandersaat, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Sahne zugießen und aufkochen. Lachs auf den Spitzkohl setzen, Zitronenschale darauf verteilen. Zugedeckt 8 Min. bei mittlerer Hitze garen. Spitzkohl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.