Asia-Hähnchen mit Radieschen
Zutaten
Hähnchenbrustfilets
Bund Bund Radieschen
Salz
Zucker
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
Tl Tl Sesamsaat
El El Sojasauce
El El Honig
Tl Tl Limettensaft
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilets 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Radieschen putzen und mit einem kleinen Schneidebrett vorsichtig andrücken. In einer Schale mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen und 15 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
-
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei starker Hitze rundum hellbraun braten, aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenbrustfilets leicht salzen und rundum hellbraun anbraten. Sesamsaat zugeben und kurz anrösten. Mit Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen.
-
Sauce mit Honig und Limettensaft abschmecken. Zwiebeln und Radieschen zugeben und zugedeckt 5 Min. erwärmen.
-
Fleisch und Gemüse mit der Sauce anrichten und mit Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
Diesen Inhalt teilen