Asia-Hähnchen mit Radieschen
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets
Bund Bund Radieschen
Salz
Zucker
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
Tl Tl Sesamsaat
El El Sojasauce
El El Honig
Tl Tl Limettensaft
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilets 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Radieschen putzen und mit einem kleinen Schneidebrett vorsichtig andrücken. In einer Schale mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen und 15 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
-
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei starker Hitze rundum hellbraun braten, aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenbrustfilets leicht salzen und rundum hellbraun anbraten. Sesamsaat zugeben und kurz anrösten. Mit Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen.
-
Sauce mit Honig und Limettensaft abschmecken. Zwiebeln und Radieschen zugeben und zugedeckt 5 Min. erwärmen.
-
Fleisch und Gemüse mit der Sauce anrichten und mit Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.