Brokkoli-Kerbel-Suppe mit Mett
Zutaten
4
Portionen
g g Brokkoli
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
g g Schweinemett
Bund Bund Kerbel
Pfeffer
Zubereitung
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Brokkoli putzen. 100 g kleine Röschen abschneiden und beiseitestellen. Rest in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
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Brokkolistücke und Zwiebeln in einem heißen Topf mit 2 El Öl andünsten. Mehl zugeben, kurz mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, mit Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Min. garen.
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Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett in kleinen Stücken und Brokkoliröschen zugeben, alles rundum bei mittlerer Hitze 5 Min. hellbraun braten. In der Pfanne bei milder Hitze warm halten.
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Blättchen von der Hälfte des Kerbels abzupfen, beiseitestellen. Restlichen Kerbel mit Stielen grob hacken und zur Suppe geben. Alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Suppe mit Mett und Brokkoliröschen anrichten und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.