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Brokkoli-Kerbel-Suppe mit Mett

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Für jeden Tag 5/2018
Brokkoli-Kerbel-Suppe mit Mett
Foto: Matthias Haupt
Grüner wird’s nicht! Gebratener Brokkoli und Mett sorgen für herzhaften Biss.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Brokkoli

1

Zwiebel

4

El El Öl

2

Tl Tl Mehl

800

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

Salz

150

g g Schweinemett

1

Bund Bund Kerbel

Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen. 100 g kleine Röschen abschneiden und beiseitestellen. Rest in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
  2. Brokkolistücke und Zwiebeln in einem heißen Topf mit 2 El Öl andünsten. Mehl zugeben, kurz mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, mit Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Min. garen.
  3. Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett in kleinen Stücken und Brokkoliröschen zugeben, alles rundum bei mittlerer Hitze 5 Min. hellbraun braten. In der Pfanne bei milder Hitze warm halten.
  4. Blättchen von der Hälfte des Kerbels abzupfen, beiseitestellen. Restlichen Kerbel mit Stielen grob hacken und zur Suppe geben. Alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Suppe mit Mett und Brokkoliröschen anrichten und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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