Hackbraten mit Äpfeln und Zwiebeln
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot
ml ml Schlagsahne
g g Hackfleisch (gemischtes)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Senf (mittelscharfer)
Ei (Kl. M)
El El Öl
g g Kartoffeln (mehligkochende)
Äpfel (rotbackige)
Zwiebeln
Tl Tl Majoran (getrockneter)
ml ml Milch
El El Butter
Muskatnuss
El El Petersilie (gehackte)
Zubereitung
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Brot in einer Schüssel mit Sahne übergießen, 5 Min. einweichen. Hack, etwas Salz, Pfeffer, Senf und Ei zugeben und zu einer glatten Hackmasse verkneten. Evtl. nach- würzen. Masse mit leicht geölten Händen zu einem Laib formen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Dabei ein tiefes Blech auf der mittleren Schiene mit vorheizen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbraten darin rund- herum anbraten. Vorsichtig mit zwei Pfannenwendern wenden. Auf das heiße Blech setzen und 40 Min. im Ofen garen.
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Inzwischen Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
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Äpfel achteln, entkernen, Zwiebeln in dicke Ringe schneiden. Beides mit 2 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und Majoran mischen, nach 20 Min. auf das Blech geben und mitgaren.
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Kartoffeln abgießen und aus- dampfen lassen. Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, fein zerstampfen. Hackbraten, Äpfel und Zwiebeln mit Petersilie bestreuen. Mit Stampf servieren.