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Hack-Sandwich

Für jeden Tag 5/2018
Sandwich mit Hack, Salat und Ziegenfrischkäse
Foto: Matthias Haupt
Starke Stullen! Aprikosensüße, Ajvarschärfe und milder Ziegenkäse überraschen und begeistern.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 860 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Scheibe Scheiben Sandwich-Toastbrot

g g Soft-Aprikosen (getrocknete)

g g Hackfleisch (gemischtes)

Ei (Kl. M)

Tl Tl Ajvar (scharfes, (Paprikapaste))

Salz

Pfeffer

g g Ziegenfrischkäsetaler

El El Honig (flüssiger)

Römersalatherz

Zahnstocher (evtl.)


Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Toast im Toaster hell rösten. 1 Toastscheibe in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen fein hacken, Toast gut ausdrücken, beides mit Hack, Ei und Paprikapaste verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Hackmasse auf die Toastscheiben streichen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ziegenkäsegrob zerkrümeln, über die Brote streuen, mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 10 Min. backen.
  3. Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Hälfte der Brote mit den Salatblättern belegen, übrige Brotscheiben mit der belegten Seite nach unten daraufsetzen, gut andrücken, mit einem scharfen Messer halbieren und evtl. mit Zahnstochern feststecken.