Hack-Sandwich
Zutaten
Scheibe Scheiben Sandwich-Toastbrot
g g Soft-Aprikosen (getrocknete)
g g Hackfleisch (gemischtes)
Ei (Kl. M)
Tl Tl Ajvar (scharfes, (Paprikapaste))
Salz
Pfeffer
g g Ziegenfrischkäsetaler
El El Honig (flüssiger)
Römersalatherz
Zahnstocher (evtl.)
Zubereitung
-
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Toast im Toaster hell rösten. 1 Toastscheibe in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen fein hacken, Toast gut ausdrücken, beides mit Hack, Ei und Paprikapaste verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Hackmasse auf die Toastscheiben streichen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ziegenkäsegrob zerkrümeln, über die Brote streuen, mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 10 Min. backen.
-
Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Hälfte der Brote mit den Salatblättern belegen, übrige Brotscheiben mit der belegten Seite nach unten daraufsetzen, gut andrücken, mit einem scharfen Messer halbieren und evtl. mit Zahnstochern feststecken.
Scharfe Messer sind in der Küche unverzichtbar. Mit welchem Messerschärfer Sie Ihre Klingen wieder schärfen, erfahren Sie in unserem Messerschärfer-Vergleich.