Hack-Süßkartoffel-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Peperoni (rote)
El El Olivenöl
g g Rinderhackfleisch
Salz
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlener)
Tl Tl Oregano (getrockneter)
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
g g Butter (weiche, für die Form)
g g Süßkartoffeln
g g Feta
g g Pistazienkerne (grob gehackt)
Zubereitung
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Zwiebeln und Peperoni fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig und braun anbraten, Zwiebeln und Peperoni zugeben und 2–3 Min. weiterbraten. Mit etwas Salz, Kreuzkümmel und Oregano würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Brühe zugießen, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen. Hackmasse evtl. nachwürzen. Eine ofenfeste Form (ca. 25 cm Länge) mit der Butter ausstreichen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Süßkartoffeln und Hackmasse abwechselnd fächer- artig in die Form schichten. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Dann kurz ruhen lassen und mit Pistazien bestreut servieren.