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Hack-Süßkartoffel-Auflauf

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Für jeden Tag 5/2018
Hack-Süßkartoffel-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Gegensätze ziehen sich an: Feta und Pistazien kommen den süßen Kartoffeln gerade recht.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

1

Peperoni (rote)

4

El El Olivenöl

300

g g Rinderhackfleisch

Salz

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlener)

0.5

Tl Tl Oregano (getrockneter)

2

El El Tomatenmark

250

ml ml Gemüsebrühe

15

g g Butter (weiche, für die Form)

400

g g Süßkartoffeln

200

g g Feta

25

g g Pistazienkerne (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Peperoni fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig und braun anbraten, Zwiebeln und Peperoni zugeben und 2–3 Min. weiterbraten. Mit etwas Salz, Kreuzkümmel und Oregano würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Brühe zugießen, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen. Hackmasse evtl. nachwürzen. Eine ofenfeste Form (ca. 25 cm Länge) mit der Butter ausstreichen.
  2. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Süßkartoffeln und Hackmasse abwechselnd fächer- artig in die Form schichten. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Dann kurz ruhen lassen und mit Pistazien bestreut servieren.
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