Hähnchenbrust à la Cordon bleu

Mit Käse-Schinken-Füllung, krossem Brötchen-Topping und knackfrischem Salat. Der Kracher!
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Aus Für jeden Tag 05/2018
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Hähnchenbrust à la Cordon bleu in Auflaufform mit Brotwürfeln bestreut
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Brötchen, 

    vom Vortag

  • 1 El Butter
  • 2 Hähnchenbrustfilets, 

    à ca. 180 g

  • 2 El Öl, 

    neutrales

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Gouda, 

    mittelalter

  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 2 El Weißweinessig
  • 0.5 Tl Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Römersalatherzen

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 1040 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 58 g
Fett: 79 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brötchen würfeln. Eine Auflaufform (ca. 20x16 cm) mit 1⁄2 El Butter fetten.

  • In die lange Seite der Hähnchenfilets je waagerecht eine Tasche schneiden, dabei das Fleisch nicht durchschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Hähnchenfilets mit dem Einschnitt nach oben in die Form legen. Taschen mit je 1 Scheibe Käse und Schinken füllen, etwas zusammendrücken. Brötchenwürfel darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenfilets im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15–20 Min. überbacken. Falls die Brötchenwürfel zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

  • Inzwischen Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat mit der Vinaigrette mischen und zum Hähnchen servieren.

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