Lachs süßsauer

Das süßsaure Geheimnis: eingelegte Selleriestreifen. Für Frische sorgt Limette.
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Aus Für jeden Tag 05/2018
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Lachs süßsauer mit Gemüse in Schüssel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, 

    rote

  • 20 g Ingwer, 

    frischer

  • 100 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 1 Glas Sellerie, 

    eingelegt, in Streifen, (320 g Füllmenge)

  • 1 El Öl, 

    neutrales

  • 1 El Sesamöl
  • 2 Stück Lachsfilets, 

    küchenfertig, ohne Haut, à 150 g

  • Meersalz, 

    grobes

  • 2 Spritzer Limettensaft
  • 6 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 439 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Knoblauch andrücken. Chili einritzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, Lauch und Pilze putzen. Möhren, Lauch und Pilze in feine Streifen schneiden. Sellerie in ein Sieb gießen und den Sud auffangen.

  • Öl und Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer, Möhren, Lauch und Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Sellerieflüssigkeit zugießen und aufkochen.

  • Lachs rundherum salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–7 Min. garen.

  • Lachs vom Gemüse nehmen. Sellerie unter das Gemüse mischen, kurz erwärmen. Gemüse mit Salz und Limettensaft würzen. Lachs grob zerzupfen, mit dem Gemüse und dem Sud anrichten. Mit Korianderblättern bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.

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