Lachs süßsauer
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Chilischote (rote)
g g Ingwer (frischer)
g g Möhren
g g Lauch
g g Shiitake-Pilze
Glas Gläser Sellerie (eingelegt, in Streifen, (320 g Füllmenge))
El El Öl (neutrales)
El El Sesamöl
Stück Stück Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut, à 150 g)
Meersalz (grobes)
Spritzer Spritzer Limettensaft
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Knoblauch andrücken. Chili einritzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, Lauch und Pilze putzen. Möhren, Lauch und Pilze in feine Streifen schneiden. Sellerie in ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
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Öl und Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer, Möhren, Lauch und Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Sellerieflüssigkeit zugießen und aufkochen.
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Lachs rundherum salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–7 Min. garen.
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Lachs vom Gemüse nehmen. Sellerie unter das Gemüse mischen, kurz erwärmen. Gemüse mit Salz und Limettensaft würzen. Lachs grob zerzupfen, mit dem Gemüse und dem Sud anrichten. Mit Korianderblättern bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.