Anzeige
Anzeige

Spargel-Pfannkuchen mit Speck

(6)

Für jeden Tag 5/2018
Spargel-Pfannkuchen mit Speck und Schmand
Foto: Matthias Haupt
Knuspriger Speck, frische Tomaten und Schmand toppen vom Allerfeinsten.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 712 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Stiel Stiele Petersilie

150

ml ml Milch

2

Eier

100

g g Mehl

Salz

350

g g Spargel (weißer)

70

g g Frühstücksspeck (in Scheiben)

2

Tomaten

Pfeffer

1.5

El El Butter

150

g g Schmand

Zubereitung

  1. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Milch und Eier mit zwei Drittel der Petersilie in einen hohen, schmalen Becher geben. Restliche Petersilie beiseitestellen. Milch und Petersilie mit dem Schneidstab fein pürieren. Mehl und 2 Prisen Salz zugeben, mit dem Schneidstab zu einem glatten Teig pürieren. Teig 10 Min. ruhen lassen.
  2. Spargel schälen und schräg in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten würfeln. Mit restlicher Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Speck in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) hellbraun braten und herausneh- men. 1⁄2 El Butter in die Pfanne geben und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Die Hälfte des Spargels herausnehmen und beiseitestellen. Die Hälfte des Specks und 1⁄2 El Butter zum Spargel in die Pfanne geben und erwärmen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 7 Min. stocken lassen. Pfannkuchen warm halten. Den zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten. Pfannkuchen mit Tomaten-Petersilien- Mischung und Schmand servieren.
Tipp Man kann natürlich auch einen großen Pfannkuchen braten und anschließend halbieren.
VG-Wort Pixel