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Kartoffel-Halloumi-Rösti

(18)

Für jeden Tag 5/2018
Kartoffel-Halloumi-Rösti mit Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Außer Möhren haben wir Halloumi mit reingeraspelt, der sorgt für leckere Würze.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Pro Portion

Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochende)

Salz

1

Ei (Kl. M)

Pfeffer

Muskat

1

Möhre

125

g g Halloumi

3

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. angaren. Abschrecken und pellen. Mind. 3 Std. (am besten über Nacht) abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln raspeln. Ei in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und verquirlen, vorsichtig mit den Kartoffeln mischen.
  3. Möhre schälen und raspeln, mit 1⁄2 Tl Salz mischen und 15 Min. ziehen lassen. Halloumi ebenfalls raspeln. Mit den Möhrenraspeln in einem sauberen Geschirrtuch kräftig ausdrücken, mit den Fingern auflockern und zu den Kartoffeln geben.
  4. Alles mischen und in kleinen Portionen in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten.Von jeder Seite 5–8 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt Tomatensalat.
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