Kartoffel-Halloumi-Rösti

Außer Möhren haben wir Halloumi mit reingeraspelt, der sorgt für leckere Würze.
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Aus Für jeden Tag 05/2018
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Kartoffel-Halloumi-Rösti mit Tomatensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Kartoffeln, 

    vorwiegend festkochende

  • Salz
  • 1 Ei, 

    Kl. M

  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Möhre
  • 125 g Halloumi
  • 3 El Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 552 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 40 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. angaren. Abschrecken und pellen. Mind. 3 Std. (am besten über Nacht) abkühlen lassen.

  • Kartoffeln raspeln. Ei in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und verquirlen, vorsichtig mit den Kartoffeln mischen.

  • Möhre schälen und raspeln, mit 1⁄2 Tl Salz mischen und 15 Min. ziehen lassen. Halloumi ebenfalls raspeln. Mit den Möhrenraspeln in einem sauberen Geschirrtuch kräftig ausdrücken, mit den Fingern auflockern und zu den Kartoffeln geben.

  • Alles mischen und in kleinen Portionen in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten.
Von jeder Seite 5–8 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt Tomatensalat.

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