Heidelbeer-Panna-cotta
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter Gelatine
Vanilleschote
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgeriebene)
g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Speisestärke
El El Limettensaft
g g Schokolade (weiße)
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Limettenschale, 50 g Heidelbeeren, 30 g Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen, Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Heidelbeersahne auflösen. In 4 Förmchen(à 150 ml Inhalt), die sich zum Stürzen eignen, füllen und vollständig abkühlen lassen. Mit Klarsichtfolie bedeckt mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
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150 g Heidelbeeren mit 50 ml Wasser und 15 g Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit Limettensaft verrühren, zu den Heidelbeeren geben und unter Rühren erneut aufkochen. Vollständig abkühlen lassen.
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Schokolade hacken. Panna-cotta-Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf Dessertteller stürzen. Mit Heidelbeerkompott und weißer Schokolade anrichten.
Tipp
Echte Vanilleschote ist zur Zeit sehr teuer. Günstigere Vanillepasten und -konzentrate finden Sie in guter Qualität auch im Supermarkt. Alternativ können Sie auch auf Vanillezucker zurückgreifen, nicht zu verwechseln mit Vanillinzucker, der chemisch hergestellt wird und künstlich schmeckt.