Joghurtcreme mit Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosenkonfitüre
ml ml Orangensaft
Tl Tl Speisestärke
g g Löffelbiskuits
g g Sahnejoghurt
El El Puderzucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kardamom (gemahlener)
ml ml Schlagsahne
g g Erdbeeren
Zubereitung
-
Konfitüre und 100 ml Orangensaft aufkochen und offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Stärke mit 1 El kaltem Wasser verrühren, in den kochenden Saft rühren und alles erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen.
-
Löffelbiskuits in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Schale mit 50 ml Orangensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
-
Joghurt, Puderzucker, Zimt und Kardamom verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Nacheinander die Löffelbiskuits, Joghurtcreme und Orangensauce in 4 Gläser schichten und kalt stellen.
-
Erdbeeren putzen, vierteln und kurz vor dem Servieren in die Gläser geben.