Soleier mit Senf-Mayonnaise

Was heißt hier von gestern? Nach einem Bad in würziger Lake setzten sich diese erprobten Esemble-Mitglieder auf Röstbrot in Szene.
1
Aus essen & trinken 04/2018
Kommentieren:
Soleier mit Senf-Mayonnaise
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stück
  • 12 Eier, 

    KL. M

  • 280 g Zwiebeln, 

    weiße

  • 200 ml Weißweinessig
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • 3 El Senfkörner, 

    helle

  • 4 Zimtstangen, 

    à 6 cm Länge

  • 2 Muskatblüte, 

    (Macis)

  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 El Pfefferkörner, 

    schwarze

  • 50 g Mayonnaise
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 3 El Joghurt, 

    3,5% Fett

  • 2 Tl Senf, 

    grober

  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Bauernbrot, 

    große

  • Außerdem: 1 Einmachglas 
(1,5 l Inhalt; z. B. von Weck)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Marinierzeit über Nacht

Nährwert

Pro Stück 190 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Am Vortag Eier in kochendem Wasser in 10-12 Minuten hart kochen, mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und noch warm pellen. Wasser erneut aufkochen, Zwiebeln achteln und darin 1 Minute garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eier und Zwiebeln in ein Einmachglas schichten.

  • In einem Topf 350 ml Wasser, Essig, Zucker, 1 Tl Salz, Senfkörner, Zimt, Macis, Lorbeer und Pfeffer kurz aufkochen. Kochend heißen Sud über Eier und Zwiebeln im Einmachglas gießen, Glas verschließen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

  • Am nächsten Tag Mayonnaise mit Zitronensaft, Joghurt, Senf und Worcestershiresauce verrühren, salzen und pfeffern. Brotscheiben quer halbieren und in einer Pfanne (oder unterm heißen Backofengrill) goldbraun rösten, abkühlen lassen. Mit etwas Senf-Mayonnaise bestreichen. Eier in Spalten schneiden, auf dem Brot verteilen und mit Pfeffer bestreuen.

nach oben