Soleier mit Senf-Mayonnaise
Zutaten
Eier (KL. M)
g g Zwiebeln (weiße)
ml ml Weißweinessig
g g Zucker
Salz
El El Senfkörner (helle)
Zimtstangen (à 6 cm Länge)
Muskatblüten (Macis)
Lorbeerblätter
El El Pfefferkörner (schwarze)
g g Mayonnaise
Tl Tl Zitronensaft
El El Joghurt (3,5% Fett)
Tl Tl Senf (grober)
Spritzer Spritzer Worcestershiresauce
Pfeffer
Scheibe Scheiben Bauernbrot (große)
Außerdem: 1 Einmachglas (1,5 l Inhalt; z. B. von Weck)
Zubereitung
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Am Vortag Eier in kochendem Wasser in 10-12 Minuten hart kochen, mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und noch warm pellen. Wasser erneut aufkochen, Zwiebeln achteln und darin 1 Minute garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eier und Zwiebeln in ein Einmachglas schichten.
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In einem Topf 350 ml Wasser, Essig, Zucker, 1 Tl Salz, Senfkörner, Zimt, Macis, Lorbeer und Pfeffer kurz aufkochen. Kochend heißen Sud über Eier und Zwiebeln im Einmachglas gießen, Glas verschließen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
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Am nächsten Tag Mayonnaise mit Zitronensaft, Joghurt, Senf und Worcestershiresauce verrühren, salzen und pfeffern. Brotscheiben quer halbieren und in einer Pfanne (oder unterm heißen Backofengrill) goldbraun rösten, abkühlen lassen. Mit etwas Senf-Mayonnaise bestreichen. Eier in Spalten schneiden, auf dem Brot verteilen und mit Pfeffer bestreuen.