Lauwarmer Frühlingsgemüsesalat

Lauwarmer Frühlingsgemüsesalat
Foto: Thorsten Suedfels
Mit Unterstützung von Kerbel und Estragon zeigen Nachwuchskünstler, was sie so alles draufhaben. Und das ist eine Menge.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Möhren

g g Kohlrabi

g g Zuckerschoten

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Stiel Stiele Kerbel

Stiel Stiele Estragon

g g Gemüsefond

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben halbieren und schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren.
  2. Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und beiseitestellen. Kerbel- und Estragonblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.
  3. Gemüsefond und 2 El Öl in einem breiten Topf aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 12 Minuten bissfest dünsten. Topf vom Herd nehmen, Zuckerschoten und Erbsen zugeben, aufkochen und mit Salz würzen. Kräuter und restliches Öl unterrühren. Gemüsesalat auf einer Platte servieren.

Mehr Rezepte