Mohn-Parfait mit Cranberrys
Zutaten
8
Portionen
g g Mohn
g g Cranberrys (getrocknete)
Öl (zum Auspinseln der Form)
ml ml Schlagsahne
g g Kondensmilch (kalte, gesüßte (Milchmädchen))
ml ml Schoko-Sauce
Zubereitung
-
Mohnsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Cranberrys grob hacken. Kastenkuchenform (20 cm Länge) dünn mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen.
-
Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen. Kondensmilch zugeben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Mohn und Cranberrys unterrühren. Masse in die Kastenform geben und mind. 6 Std., am besten über Nacht, einfrieren.
-
Parfait 5 Min. antauen lassen, aus der Form stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben schneiden und mit der Schoko-Sauce servieren.