Schoko-Kirsch-Törtchen im Glas
Zutaten
4
Portionen
ml ml Orangensaft
El El Zucker
g g Sauerkirschen (tiefgekühlt)
Tl Tl Speisestärke
El El Kirschwasser
g g Ricotta
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgeriebene)
Schoko-Muffin (à 100 g)
Zubereitung
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Orangensaft, 2 El Zucker und die Hälfte der Kirschen in einem Topf aufkochen. Stärke und Kirschwasser verrühren, in den Topf geben und erneut aufkochen. Vom Herd ziehen und die restlichen Kirschen unterrühren. Vollständig abkühlen lassen.
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Ricotta, 1 El Zucker und Orangenschale verrühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen. Spitze für eine ca. 1 cm Ø große Öffnung abschneiden.
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Muffins quer in je 4 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe in 4 Gläser mit passendem Durchmesser geben. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen und mit der Hälfte vom Ricotta tupfenartig bespritzen. Übrige Muffin-Scheiben darauflegen, mit Ricotta bespritzen. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den übrigen Kirschen kuppelartig belegen.