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Schoko-Kirsch-Törtchen im Glas

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Für jeden Tag 5/2018
Schoko-Kirsch-Törtchen im Glas
Foto: Matthias Haupt
Stapeln Sie Schoko-Muffins, Ricotta-Creme und Kirschkompott hoch. Ein Gedicht!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Orangensaft

3

El El Zucker

300

g g Sauerkirschen (tiefgekühlt)

2

Tl Tl Speisestärke

2

El El Kirschwasser

250

g g Ricotta

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgeriebene)

2

Schoko-Muffin (à 100 g)

Zubereitung

  1. Orangensaft, 2 El Zucker und die Hälfte der Kirschen in einem Topf aufkochen. Stärke und Kirschwasser verrühren, in den Topf geben und erneut aufkochen. Vom Herd ziehen und die restlichen Kirschen unterrühren. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Ricotta, 1 El Zucker und Orangenschale verrühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen. Spitze für eine ca. 1 cm Ø große Öffnung abschneiden.
  3. Muffins quer in je 4 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe in 4 Gläser mit passendem Durchmesser geben. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen und mit der Hälfte vom Ricotta tupfenartig bespritzen. Übrige Muffin-Scheiben darauflegen, mit Ricotta bespritzen. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den übrigen Kirschen kuppelartig belegen.
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