Schoko-Kirsch-Törtchen im Glas

Schoko-Kirsch-Törtchen im Glas
Foto: Matthias Haupt
Stapeln Sie Schoko-Muffins, Ricotta-Creme und Kirschkompott hoch. Ein Gedicht!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Orangensaft

El El Zucker

g g Sauerkirschen (tiefgekühlt)

Tl Tl Speisestärke

El El Kirschwasser

g g Ricotta

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgeriebene)

Schoko-Muffin (à 100 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orangensaft, 2 El Zucker und die Hälfte der Kirschen in einem Topf aufkochen. Stärke und Kirschwasser verrühren, in den Topf geben und erneut aufkochen. Vom Herd ziehen und die restlichen Kirschen unterrühren. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Ricotta, 1 El Zucker und Orangenschale verrühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen. Spitze für eine ca. 1 cm Ø große Öffnung abschneiden.
  3. Muffins quer in je 4 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe in 4 Gläser mit passendem Durchmesser geben. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen und mit der Hälfte vom Ricotta tupfenartig bespritzen. Übrige Muffin-Scheiben darauflegen, mit Ricotta bespritzen. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den übrigen Kirschen kuppelartig belegen.

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