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Pfirsich-Wein-Torte

(3)

Für jeden Tag 5/2018
Pfirsich-Wein-Torte
Foto: Matthias Haupt
Den saftigen Rührteig können Sie gut schon am Vortag backen, dann aber frisch belegen.
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
14
Stücke
250

g g Butter (weiche und etwas mehr für die Form)

210

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

4

Eier (Kl. M)

250

g g Mehl

3

Tl Tl Weinsteinbackpulver

125

ml ml Weißwein (lieblicher)

1

Dose Dosen Pfirsichspalten (425 g)

330

ml ml Konditorsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

5

Stiel Stiele Zitronenmelisse

2

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. unterrühren und die Masse sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver gemischt sieben und mit dem Wein unterrühren.
  2. Teig in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
  3. Kuchenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Sahne, Sahnefestiger und restlichen Zucker steif schlagen, leicht kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Mit den Pfirsichspalten belegen. Melisseblättchen abzupfen, darüberstreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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