Pfirsich-Wein-Torte

Den saftigen Rührteig können Sie gut schon am Vortag backen, dann aber frisch belegen.
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Aus Für jeden Tag 05/2018
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Pfirsich-Wein-Torte
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Zutaten

Für 14 Stücke
  • 250 g Butter, 

    weiche und etwas mehr für die Form

  • 210 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier, 

    Kl. M

  • 250 g Mehl
  • 3 Tl Weinsteinbackpulver
  • 125 ml Weißwein, 

    lieblicher

  • 1 Dose Pfirsichspalten, 

    425 g

  • 330 ml Konditorsahne
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 5 Stiele Zitronenmelisse
  • 2 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Stück 385 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eine Springform (26 cm Ø) einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. unterrühren und die Masse sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver gemischt sieben und mit dem Wein unterrühren.

  • Teig in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Kuchenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Sahne, Sahnefestiger und restlichen Zucker steif schlagen, leicht kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Mit den Pfirsichspalten belegen. Melisseblättchen abzupfen, darüberstreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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