Pfirsich-Wein-Torte
Zutaten
14
Stücke
g g Butter (weiche und etwas mehr für die Form)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
ml ml Weißwein (lieblicher)
Dose Dosen Pfirsichspalten (425 g)
ml ml Konditorsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Eine Springform (26 cm Ø) einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. unterrühren und die Masse sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver gemischt sieben und mit dem Wein unterrühren.
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Teig in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Kuchenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Pfirsichspalten gut abtropfen lassen. Sahne, Sahnefestiger und restlichen Zucker steif schlagen, leicht kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Mit den Pfirsichspalten belegen. Melisseblättchen abzupfen, darüberstreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.