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Rösti mit Räucherforelle

(20)

essen & trinken 4/2018
Rösti mit Räucherforelle
Foto: Thorsten Suedfels
Flach kann man das Spiel dieses Kartoffelhelden nun wirklich nicht nennen. Mit Räucherforelle und Ziegenkäse ein Star auf dem Brunchbuffet.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Kartoffeln (vorwiegen festkochende)

2

Eier (Kl. M)

50

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Salz

2

El El Butterschmalz

150

g g Ziegenfrischkäserolle

50

ml ml Milch

Pfeffer

2

Forellenfilets (geräucherte)

Dill (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Käse fein reiben. Kartoffeln und geriebenen Käse mit dem Ei mischen und mit Salz würzen.
  2. Butterschmalz in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin verteilen und bei mittlerer bis starker Hitze 5-6 Minuten von der Unterseite knusprig braten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von oben 15 Minuten backen. Backofengrill zuschalten und weitere 10 Minuten knusprig backen.
  3. Ziegenkäse zerbröckeln, mit der Milch glatt rühren, salzen, pfeffern. Forelle grob zerzupfen. Rösti auf eine Platte gleiten lassen, mit Forelle belegen. Von der Käsemasse kleine Nocken abstechen, darauf verteilen, mit Dill und Pfeffer bestreuen.
Tipp 2 Stunden vor dem Servieren Kartoffeln hobeln und mit Ei und Käse mischen, abgedeckt kalt stellen. 1 Stunde vorher Rösti braten, im Backofen fertig garen und den Belag vorbereiten. Kurz vorher Rösti belegen und garnieren.
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