Zwiebelsuppe mit Speck
Zutaten
2
Portionen
g g Staudensellerie
Zwiebeln
El El Öl
g g Speck (in Würfeln)
ml ml Fleischbrühe
Lorbeerblätter
g g Crème légère
g g Parmesan (geriebener)
Pfeffer
Zubereitung
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Staudensellerie putzen, die hellgrünen Blättchen beiseitelegen. Sellerie und Zwiebeln dünn hobeln.
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Öl in einem Topf erhitzen. Speckwürfel darin hellbraun braten. Zwiebeln und Staudensellerie ca. 5 Min. mitbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Brühe und Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Crème légère und Parmesan verrühren. Selleriegrün hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer ab- schmecken. Mit Selleriegrün bestreuen und mit Crème légère servieren.