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Zwiebelsuppe mit Speck

Für jeden Tag Low Carb 2/2018
Zwiebelsuppe mit Speck und einem Klecks Creme legere
Foto: Marie-Therese Cramer
Schön deftig mit Speckwürfeln, für Cremigkeit sorgt ein Klecks Crème légère plus Parmesan.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Staudensellerie

4

Zwiebeln

2

El El Öl

50

g g Speck (in Würfeln)

800

ml ml Fleischbrühe

2

Lorbeerblätter

100

g g Crème légère

30

g g Parmesan (geriebener)

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, die hellgrünen Blättchen beiseitelegen. Sellerie und Zwiebeln dünn hobeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Speckwürfel darin hellbraun braten. Zwiebeln und Staudensellerie ca. 5 Min. mitbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Brühe und Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  3. Crème légère und Parmesan verrühren. Selleriegrün hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer ab- schmecken. Mit Selleriegrün bestreuen und mit Crème légère servieren.