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Spinat-Frittata mit Schafskäse

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Für jeden Tag Low Carb 2/2018
Spinat-Frittata mit Schafskäse und Paprika in Pfanne
Foto: Marie-Therese Cramer
Alles ist ratzfatz im Ofen und stockt mit Schafskäse schön würzig im Ofen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 768 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

Spitzpaprika (rote)

4

Eier (Kl. M)

400

g g TK-Rahmspinat (aufgetaut)

Salz

Cayennepfeffer

4

El El Öl

200

g g Schafskäse (aus der Salzlake, Feta)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Von den Spitzpaprika auf der Stielseite einen Deckel abschneiden. Schoten entkernen und in Ringe schneiden.
  2. Eier und Spinat in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Öl in einer ofenfesten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Zwiebeln und Paprikaringe darin andünsten, die Hälfte davon herausnehmen. Spinatmischung in die Pfanne geben, Paprikaringe darübergeben und den Käse in groben Stücken darauf verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Min. stocken lassen.