Bratwurst aus dem Ofen

Bratwurst aus dem Ofen auf Brokkoli und Zwiebelgemüse
Foto: Marie-Therese Cramer
Brokkoli und Zwiebeln gebraten, mit Senfschmand zum Dippen. So easy!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1045 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 92 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Brokkoli (500 g)

Zwiebeln (rote)

El El Öl

Salz

Tl Tl Paprikapulver (edelsüßes)

Bratwürste

g g Schmand

Tl Tl Senf (mittelscharfer)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brokkoli in Röschen schneiden. Große Röschen halbieren, den Stiel schälen und würfeln. Zwiebeln in 1 cm breite Spalten schneiden. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) geben und mit Öl, Salz und Paprikapulver mischen. Bratwürste darauflegen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. braten. Die Würste wenden und weitere 15 Min. braten.
  2. Inzwischen Schmand und Senf verrühren und mit Salz würzen. Zu den Bratwürsten mit Gemüse servieren.