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Caesar’s Burger

(11)

Für jeden Tag 6/2018
Caesar’s Burger mit Hähnchen, Salat und Zwiebeln
Foto: Matthias Haupt
Wir haben mal einen Salat ins Brötchen gestapelt. Das Ergebnis: sensationell. Also, bitte herzhaft reinbeißen!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 784 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

Tomaten (kleine)

0.5

Römersalatherz

70

g g Vollmilchjoghurt

70

g g Mayonnaise

30

g g Parmesan (geriebener)

Salz

2

Hähnchenbrustfilets (kleine, à 180 g)

0.25

Tl Tl Paparikapulver (edelsüßes)

0.25

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharfes)

2

El El Öl

2

Brötchen (z.B. Kaiserbrötchen)

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Honig

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Römersalat putzen und in einzelne Blätter teilen.
  2. Joghurt, Mayonnaise und Parmesan verrühren und mit Salz abschmecken. Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. Mit Paprikapulver und Öl mischen.
  3. Eine große Pfanne erhitzen. Brötchen waagerecht halbieren, auf den Schnittflächen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. Knoblauchzehe halbieren und die Schnittflächen auf den gerösteten Brötchenhälften abreiben. Mayonnaisemischung auf den Brötchenhälften verteilen. Die unteren Hälften mit Salat belegen.
  4. Hähnchenbrustfilets salzen und in der heißen Pfanne auf jeder Seite 1–2 Min. hellbraun braten. Am Ende der Bratzeit mit Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Auf die unteren Brötchenhälften legen. Zwiebelstreifen in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Hähnchenfleisch mit Tomaten und Zwiebelstreifen belegen und mit den Brötchendeckeln verschließen.
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