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Cremige Polenta mit Ofengemüse

(8)

Für jeden Tag 6/2018
Cremige Polenta mit Ofengemüse
Foto: Matthias Haupt
So simpel wie hitverdächtig: Wer mag, brät sich noch ein Minutensteak dazu.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 592 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Bundmöhren

250

g g Spargel (grüner)

0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

200

ml ml Milch

175

ml ml Gemüsebrühe

70

g g Polenta

20

g g Parmesan (geriebener)

1

El El Butter

100

g g Ziegencamembert

1

Tl Tl Honig

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Möhren schälen, einmal längs und einmal quer halbieren. Vom Spargel die Enden knapp abschneiden. Stangen im unteren Drittel schälen und quer halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit einem weiteren Stück Backpapier bedecken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
  2. Inzwischen Milch und Brühe in einem hohen Topf aufkochen. Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Hitze reduzieren und die Polenta bei mildester Hitze 5 Min. quellen lassen. Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegencamembert in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Polenta auf eine ofenfeste Platte geben. Gemüse darauf verteilen und mit dem Ziegencamembert belegen. Mit Honig beträufeln und im heißen Ofen auf einem Rost auf der obersten Schiene 5 Min. überbacken.
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