Cremige Polenta mit Ofengemüse

Cremige Polenta mit Ofengemüse
Foto: Matthias Haupt
So simpel wie hitverdächtig: Wer mag, brät sich noch ein Minutensteak dazu.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 592 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bundmöhren

g g Spargel (grüner)

Bund Bund Frühlingszwiebel

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

ml ml Milch

ml ml Gemüsebrühe

g g Polenta

g g Parmesan (geriebener)

El El Butter

g g Ziegencamembert

Tl Tl Honig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Möhren schälen, einmal längs und einmal quer halbieren. Vom Spargel die Enden knapp abschneiden. Stangen im unteren Drittel schälen und quer halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit einem weiteren Stück Backpapier bedecken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
  2. Inzwischen Milch und Brühe in einem hohen Topf aufkochen. Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Hitze reduzieren und die Polenta bei mildester Hitze 5 Min. quellen lassen. Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegencamembert in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Polenta auf eine ofenfeste Platte geben. Gemüse darauf verteilen und mit dem Ziegencamembert belegen. Mit Honig beträufeln und im heißen Ofen auf einem Rost auf der obersten Schiene 5 Min. überbacken.

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