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Zucchinisalat mit Salzmandeln

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Für jeden Tag 6/2018
Zucchinisalat mit Salzmandeln
Foto: Matthias Haupt
Ri-Ra-Rohkost aus Äpfeln, Möhren und Zucchini. Salzmandeln geben den Knack.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

400

g g Äpfel (säuerliche, z.B. Elstar)

400

g g Möhren

250

g g Zucchini

Salz

Pfeffer

Zucker

200

g g Vollmilchjoghurt

50

g g Salzmandeln

Zubereitung

  1. Von der Zitrone 1⁄2 Tl Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und3–4 Tl Saft auspressen. Äpfel vierteln und entkernen. Möhren schälen, Zucchini putzen. alles grob raspeln und sofort mit 2 Tl Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Joghurt, restlichen Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Mandeln grob hacken. Salat mit dem Dressing und mit Mandeln bestreut servieren.
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