Bayerischer Brotsalat mit Weißwurst
Zutaten
4
Portionen
g g Brezel
g g Weißwürste
Bund Bund Radieschen
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Tl Tl Senf (süßer)
Tl Tl Senf (mittelscharfer)
El El Öl
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Brezeln in 2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5–8 Min. rösten. Auf dem Blech abkühlen lassen.
-
Von der Weißwurst die Pelle entfernen, die Wurst in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mit Brezeln in einer Schüssel mischen.
-
Senf, Öl, 4 El Wasser und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben und mischen.