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Club-Sandwich-Schichtsalat

(9)

Für jeden Tag 6/2018
Club-Sandwich-Schichtsalat
Foto: Matthias Haupt
Knackig, würzig, frisch mit cremigem Senf-Mayo-Dressing. Eine Wucht!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 526 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Eier (Kl. M)

80

g g Bacon (in Scheiben)

350

g g Hähnchenbrustfilet

100

g g Toastbrot (in Scheiben)

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

300

g g Eisbergsalat

300

g g Tomaten

3

El El Mayonnaise

1

El El Senf (grober)

8

El El Milch

1

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 8 Min. garen. abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenbrust im heißen Bratfett scharf anbraten und bei mittlerer Hitze 8 Min. fertig braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Toastscheiben würfeln. Pfanne grob auswischen und Olivenöl zugeben. Toastwürfel im heißen Fett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Salat in Streifen schneiden, Tomaten putzen und in Spalten schneiden.
  5. Eier pellen und achteln. Hähnchenbrust klein schneiden. Mayonnaise, Senf und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Salatzutaten in eine große Schüssel schichten: Erst Salat, dann Hähnchen, Eier, Tomaten, Croûtons und Speck in die Schüssel geben. Kurz vor dem Servieren das Dressing untermischen.