Club-Sandwich-Schichtsalat
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Bacon (in Scheiben)
g g Hähnchenbrustfilet
g g Toastbrot (in Scheiben)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Eisbergsalat
g g Tomaten
El El Mayonnaise
El El Senf (grober)
El El Milch
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Eier in kochendem Wasser 8 Min. garen. abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
-
Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenbrust im heißen Bratfett scharf anbraten und bei mittlerer Hitze 8 Min. fertig braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
-
Toastscheiben würfeln. Pfanne grob auswischen und Olivenöl zugeben. Toastwürfel im heißen Fett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Salat in Streifen schneiden, Tomaten putzen und in Spalten schneiden.
-
Eier pellen und achteln. Hähnchenbrust klein schneiden. Mayonnaise, Senf und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
Salatzutaten in eine große Schüssel schichten: Erst Salat, dann Hähnchen, Eier, Tomaten, Croûtons und Speck in die Schüssel geben. Kurz vor dem Servieren das Dressing untermischen.