Club-Sandwich-Schichtsalat

Knackig, würzig, frisch mit cremigem Senf-Mayo-Dressing. Eine Wucht!
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Aus Für jeden Tag 06/2018
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Club-Sandwich-Schichtsalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Eier, 

    Kl. M

  • 80 g Bacon, 

    in Scheiben

  • 350 g Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Toastbrot, 

    in Scheiben

  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Eisbergsalat
  • 300 g Tomaten
  • 3 El Mayonnaise
  • 1 El Senf, 

    grober

  • 8 El Milch
  • 1 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 526 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eier in kochendem Wasser 8 Min. garen. abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

  • Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenbrust im heißen Bratfett scharf anbraten und bei mittlerer Hitze 8 Min. fertig braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

  • Toastscheiben würfeln. Pfanne grob auswischen und Olivenöl zugeben. Toastwürfel im heißen Fett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Salat in Streifen schneiden, Tomaten putzen und in Spalten schneiden.

  • Eier pellen und achteln. Hähnchenbrust klein schneiden. Mayonnaise, Senf und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Salatzutaten in eine große Schüssel schichten: Erst Salat, dann Hähnchen, Eier, Tomaten, Croûtons und Speck in die Schüssel geben. Kurz vor dem Servieren das Dressing untermischen.

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