Bohnen-Pasta-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Bohnen (grüne)
Salz
g g Nudeln (z.B. Penne)
Knoblauchzehe
El El Aceto balsamico (heller)
Tl Tl Senf (mittelscharfer)
Tl Tl Honig
Pfeffer
El El Olivenöl
Bund Bund Rauke
Stiel Stiele Basilikum
Kugel Kugeln Mozzarella
Glas Gläser Paprika (gehäutete, 165 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Bohnen putzen und halbieren. Kochendes Wasser salzen. Nudeln und Knoblauch zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Bohnen 6 Min. mitgaren. Alles abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch herausnehmen.
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Knoblauch, Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. In einer großen Schüssel mit Nudeln und Bohnen mischen.
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Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern, quer halbieren. Basilikumblättchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden.
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Mozzarella und Paprika unter die Nudeln mischen. Rauke und Basilikum unterheben.
Tipp
Üblicherweise ist Balsamico-Essig braun, weil er im Holzfass reift. Wir haben den hellen verwendet, weil er den Salat nicht verfärbt. Alternativ können Sie aber auch einen milden Weißweinessig nehmen.