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Tomaten-Tortelloni-Salat

(10)

Für jeden Tag 6/2018
Tomaten-Tortelloni-Salat mit Basilikum
Foto: Matthias Haupt
Käse-Tortelloni kochen, alles mischen und sich am Sommer satt essen!
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Tomaten (gemischte)

1

Zwiebel

5

El El Weißweinessig (milder)

Salz

Zucker

Pfeffer

4

El El Olivenöl

125

g g Oliven (schwarze, mit Stein)

2

Pk. Pk. Tortelloni (mit Käsefüllung, 250 g (Kühlregal, z.B. von Hilcona))

8

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Tomaten putzen und klein schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Alles in einer Schüssel mit Essig, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Öl und Oliven untermischen.
  2. Kochendes Wasser salzen und die Tortelloni nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Tomaten mischen. Vollständig abkühlen lassen.
  3. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen abzupfen, grob schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Tipp Der Salat schmeckt auch warm. Dann nur 2 El Essig nehmen und die Tortelloni kochend heiß unter die Tomaten mischen.
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