Tomaten-Tortelloni-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten (gemischte)
Zwiebel
El El Weißweinessig (milder)
Salz
Zucker
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Oliven (schwarze, mit Stein)
Pk. Pk. Tortelloni (mit Käsefüllung, 250 g (Kühlregal, z.B. von Hilcona))
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Tomaten putzen und klein schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Alles in einer Schüssel mit Essig, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Öl und Oliven untermischen.
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Kochendes Wasser salzen und die Tortelloni nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Tomaten mischen. Vollständig abkühlen lassen.
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Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen abzupfen, grob schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Tipp
Der Salat schmeckt auch warm. Dann nur 2 El Essig nehmen und die Tortelloni kochend heiß unter die Tomaten mischen.