Granola mit Honig

Trend: Das Knuspermüsli Granola ist zuckerarm, also nicht so süß.
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Aus Für jeden Tag 06/2018
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Granola im Glas
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Zutaten

Für 20 Portionen
  • 500 g Haferflocken, 

    kernige

  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mandelstifte
  • 50 g Leinsamen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 80 g Honig
  • 0.5 Tl Zimtpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 243 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln und Leinsamen in einer großen Schüssel vermengen.

  • Öl, Honig, Zimt und Vanillezucker in einem Topf unter Rühren erhitzen. Mit einem Kochlöffel zur Haferflockenmischung geben und alles gut vermischen. Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen, dabei nach jeweils 8 Min. gut durchmischen, sodass die Mischung gleichmäßig bräunt. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • In eine fest schließende Dose oder ein fest schließendes Glas füllen.

  • Rezeptidee: Erdbeerjoghurt mit Granola

    125 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Spalten schneiden. Mit 1 El Limettensaft und 1 Tl Akazienhonig mischen. 200 g Vollmilchjoghurt glatt rühren. Beides in eine Box oder ein Glas füllen und fest verschließen. 50 g Granola extra verpacken und erst kurz vor dem Essen zum Joghurt geben.
     

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