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Granola mit Honig

(5)

Für jeden Tag 6/2018
Granola im Glas
Foto: Matthias Haupt
Trend: Das Knuspermüsli Granola ist zuckerarm, also nicht so süß.
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
20
Portionen
500

g g Haferflocken (kernige)

200

g g Sonnenblumenkerne

100

g g Mandelkerne (in Stiften)

50

g g Leinsamen

100

ml ml Sonnenblumenöl

80

g g Honig

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln und Leinsamen in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Öl, Honig, Zimt und Vanillezucker in einem Topf unter Rühren erhitzen. Mit einem Kochlöffel zur Haferflockenmischung geben und alles gut vermischen. Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen, dabei nach jeweils 8 Min. gut durchmischen, sodass die Mischung gleichmäßig bräunt. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  3. In eine fest schließende Dose oder ein fest schließendes Glas füllen.
Tipp Rezeptidee: Erdbeerjoghurt mit Granola

125 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Spalten schneiden. Mit 1 El Limettensaft und 1 Tl Akazienhonig mischen. 200 g Vollmilchjoghurt glatt rühren. Beides in eine Box oder ein Glas füllen und fest verschließen. 50 g Granola extra verpacken und erst kurz vor dem Essen zum Joghurt geben.
 
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