Granola mit Honig
Zutaten
20
Portionen
g g Haferflocken (kernige)
g g Sonnenblumenkerne
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Leinsamen
ml ml Sonnenblumenöl
g g Honig
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln und Leinsamen in einer großen Schüssel vermengen.
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Öl, Honig, Zimt und Vanillezucker in einem Topf unter Rühren erhitzen. Mit einem Kochlöffel zur Haferflockenmischung geben und alles gut vermischen. Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen, dabei nach jeweils 8 Min. gut durchmischen, sodass die Mischung gleichmäßig bräunt. Auf dem Blech abkühlen lassen.
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In eine fest schließende Dose oder ein fest schließendes Glas füllen.
Tipp
Rezeptidee: Erdbeerjoghurt mit Granola
125 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Spalten schneiden. Mit 1 El Limettensaft und 1 Tl Akazienhonig mischen. 200 g Vollmilchjoghurt glatt rühren. Beides in eine Box oder ein Glas füllen und fest verschließen. 50 g Granola extra verpacken und erst kurz vor dem Essen zum Joghurt geben.
125 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Spalten schneiden. Mit 1 El Limettensaft und 1 Tl Akazienhonig mischen. 200 g Vollmilchjoghurt glatt rühren. Beides in eine Box oder ein Glas füllen und fest verschließen. 50 g Granola extra verpacken und erst kurz vor dem Essen zum Joghurt geben.