Orientalische Kichererbsen-Pasta
Zutaten
2
Portionen
El El Mandeln
Zwiebel
Datteln
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
Salz
g g Kichererbsennudeln
El El Öl
g g Rinderhackfleisch
Zimt (gemahlen)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
El El Ajvar (mildes)
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
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Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Mandeln hacken und in einer Pfanne goldgelb rösten, dann auf einen Teller geben. Zwiebel und Datteln würfeln. Petersilienblättchen hacken.
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Kochendes Wasser salzen. Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin hellbraun und krümelig braten. Mit Salz und 1 Prise Zimt würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Erbsen, Datteln und Ajvar zugeben und 2 Min. dünsten.
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Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser unter das Hack mischen. Mit Salz abschmecken. Petersilie und Mandeln untermischen. Mit dem Joghurt servieren.