Buchweizennudeln mit Zitronen-Sahne-Sauce
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Zuckerschoten
g g Rauke
Salz
g g Buchweizennudeln
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Zucker
Pfeffer
g g Parmesan (geriebener)
Zubereitung
-
Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zuckerschoten längs halbieren. Rauke waschen und trocken schleudern.
-
Kochendes Wasser salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Zuckerschoten in der letzten Min. Zugeben und mitgaren.
-
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. 4 El Zitronensaft und Sahne zugießen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Parmesan zugeben, Sauce nicht mehr kochen.
-
Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudel-Zuckerschoten-Mischung und Nudelwasser unter die Sauce mischen. 2 Min. ziehen lassen. Rauke untermischen und sofort servieren.
Tipp
Buchweizennudeln verkochen leicht. Deshalb den Garpunkt unbedingt schon vor Ablauf
der Kochzeit kontrollieren.
der Kochzeit kontrollieren.