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Rote-Linsen-Pasta

(8)

Für jeden Tag 6/2018
Rote-Linsen-Nudeln mit Tomaten, Pilzen und Basilikum
Foto: Matthias Haupt
Süß-nussiges Aroma der Nudeln, mit Pilzen und Tomaten. Gut!
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Pilze (gemischte)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Tomaten

Salz

180

g g Rote-Linsen-Nudeln

2

El El Öl

1

El El Butter

0.5

Tl Tl Oregano (getrockneter)

Zucker

Pfeffer

4

Stiel Stiele Basilikum

30

g g Parmesan (gehobelter)

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten putzen und würfeln.
  2. Kochendes Wasser salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Inzwischen Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten und salzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten. Tomaten zugeben. Mit Oregano, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Pilze mischen. Basilikum grob schneiden. Nudeln mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
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