Rote-Linsen-Pasta

Rote-Linsen-Nudeln mit Tomaten, Pilzen und Basilikum
Foto: Matthias Haupt
Süß-nussiges Aroma der Nudeln, mit Pilzen und Tomaten. Gut!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Pilze (gemischte)

Zwiebel

Knoblauchzehe

Tomaten

Salz

g g Rote-Linsen-Nudeln

El El Öl

El El Butter

Tl Tl Oregano (getrockneter)

Zucker

Pfeffer

Stiel Stiele Basilikum

g g Parmesan (gehobelter)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten putzen und würfeln.
  2. Kochendes Wasser salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Inzwischen Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten und salzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten. Tomaten zugeben. Mit Oregano, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Pilze mischen. Basilikum grob schneiden. Nudeln mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

Mehr Rezepte