Rote-Linsen-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Pilze (gemischte)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten
Salz
g g Rote-Linsen-Nudeln
El El Öl
El El Butter
Tl Tl Oregano (getrockneter)
Zucker
Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
g g Parmesan (gehobelter)
Zubereitung
-
Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten putzen und würfeln.
-
Kochendes Wasser salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
-
Inzwischen Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten und salzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten. Tomaten zugeben. Mit Oregano, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Nudeln abgießen und tropfnass unter die Pilze mischen. Basilikum grob schneiden. Nudeln mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.