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Omelett mit Ricotta und Minze

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Für jeden Tag 6/2018
Omelett mit Ricotta und Minze
Foto: Matthias Haupt
Bergsteigerglück: So frisch und cremig, das schmeckt von früh bis Feierabend.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 452 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
160

g g Ricotta

12

Stiel Stiele Minze

5

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

30

g g Butter

Zubereitung

  1. 80 g Ricotta mit einer Gabel zerdrücken. Minze, bis auf 4 Stiele, abzupfen und fein hacken, unter den Ricotta rühren.
  2. Eier, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Die Ricotta-Minz-Mischung unterrühren.
  3. Butter in einer Pfanne (26 cm Ø) zerlassen und die Eiermasse hineingeben. Zunächst bei milder Hitze langsam stocken lassen. Dann bei starker Hitze garen, bis die Masse auf der Unterseite zu bräunen beginnt. Dabei zwischendurch die Pfanne schwenken, damit das Omelett nicht ansetzt.
  4. Wenn die Unterseite gebräunt ist, restlichen Ricotta auf die Oberfläche krümeln und das Omelett mit restlicher Minze bestreut sofort heiß servieren. Dazu passt Brot.
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