Asiatische Spargel-Kokos-Suppe

Asiatische Spargel-Kokos-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Unsere Lieblingsstange ist nach Fernost abgetaucht. Spitzenmäßige Idee!
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stange Stangen Zitronengras

Chilischote (rote)

g g Ingwer (frischer)

Hähnchenbrust (ca. 200 g)

g g Spargel (weißer)

g g Champignons (braune)

g g Kirschtomaten

l l Hühnerbrühe

ml ml Kokosmilch

El El Zucker (brauner)

El El Fischsauce (Asia Laden)

El El Limettensaft

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitronengras putzen und mit einem Messerrücken faserig klopfen. Chili einritzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Hähnchenbrust in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
  3. Brühe mit Kokosmilch, Zitronengras, Chili und Ingwer aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Hähnchenbrust und Spargel zugeben und 3 Min. mitkochen. Pilze zugeben und 2 Min. kochen. Suppe mit Zucker, Fischsauce und Limettensaft würzen. Tomaten zugeben und kurz erwärmen. Suppe mit Thai-Basilikumblättern bestreut servieren.

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