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Asiatische Spargel-Kokos-Suppe

Für jeden Tag 6/2018
Asiatische Spargel-Kokos-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Unsere Lieblingsstange ist nach Fernost abgetaucht. Spitzenmäßige Idee!
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Stange Stangen Zitronengras

1

Chilischote (rote)

25

g g Ingwer (frischer)

1

Hähnchenbrust (ca. 200 g)

200

g g Spargel (weißer)

100

g g Champignons (braune)

100

g g Kirschtomaten

1

l l Hühnerbrühe

400

ml ml Kokosmilch

0.5

El El Zucker (brauner)

3

El El Fischsauce (Asia Laden)

3

El El Limettensaft

4

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Zitronengras putzen und mit einem Messerrücken faserig klopfen. Chili einritzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Hähnchenbrust in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
  3. Brühe mit Kokosmilch, Zitronengras, Chili und Ingwer aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Hähnchenbrust und Spargel zugeben und 3 Min. mitkochen. Pilze zugeben und 2 Min. kochen. Suppe mit Zucker, Fischsauce und Limettensaft würzen. Tomaten zugeben und kurz erwärmen. Suppe mit Thai-Basilikumblättern bestreut servieren.