Asiatische Spargel-Kokos-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Zitronengras
Chilischote (rote)
g g Ingwer (frischer)
Hähnchenbrust (ca. 200 g)
g g Spargel (weißer)
g g Champignons (braune)
g g Kirschtomaten
l l Hühnerbrühe
ml ml Kokosmilch
El El Zucker (brauner)
El El Fischsauce (Asia Laden)
El El Limettensaft
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
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Zitronengras putzen und mit einem Messerrücken faserig klopfen. Chili einritzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
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Hähnchenbrust in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
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Brühe mit Kokosmilch, Zitronengras, Chili und Ingwer aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Hähnchenbrust und Spargel zugeben und 3 Min. mitkochen. Pilze zugeben und 2 Min. kochen. Suppe mit Zucker, Fischsauce und Limettensaft würzen. Tomaten zugeben und kurz erwärmen. Suppe mit Thai-Basilikumblättern bestreut servieren.